| ||||||||||||||||||
Ответов - 144 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые] | ||||||||||||||||||
| Зарядка... Сама зарядка: ![]() ![]() Кое-кто уже смеётся, что у меня все корпуса из оргстекла... ![]() ![]() Т.е. вырезал, шлифанул торцы, склеил Клеил сначало ДИХЛОРЭТАНОМ, а потом плюнул (долго ждать) - СУПЕР МОМЕНТОМ (на основе цыанакрилата) - СЕКУНДНЫЙ что Схватывает быстро, держит крепко Далее шлифовка Прошёл плоскости - посбивал выступающие части Корпус получился из двух частей (сам корпус и крышка к нему): ![]() ![]() Соединяются обе части втулкой с резьбой и двумя винтами (такие используют для ручек межкомнатных дверей) Крышка сделана из двух частей, одна из которых, вставляется в нутрь Вторая ложится на торец корпуса - обеспечивая тем самым невозможность смещения или проворота... Примерка: ![]() По кройке корпуса - получилась продольная щель - решил её не заделывать - вентиляция В низу насверлил отверстий, чтоб воздух мог конвектировать (перемешиваться) обеспечивая, тем самым, вентиляцию В собранном виде: ![]() Далее врезал разъём воходного питания Тут нужно отметить вот что, у меня есть вот такой девайс: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90633&modelid=1037891&clid=502 Б\П с него имеет вот такие параметры: ![]() 9V, 2,5А - это как раз то, что мне нужно Разъёмчик подбирал как раз под эту штуку Покраска Автоэмалью, чёрной, матовой, в несколько слоёв, по граням с верху: ![]() Дунул чуток на радиатор, чтоб не скалил зубы оранжевым цветом Сборка: ![]() В собранном виде, в работе: ![]() Время изготовленя 5 часов Заряжает быстро качественно (до полного заряда - ждать приходится подольше - под занавес ток идёт маленький, зато не будет перезаряда) Спасибо СЛАВОНУ, за схему, плату и разработку.... ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Медведь, неплохо. Посмотрим, как оно покажет себя в повседневной работе. У меня работает без проблем. Кстати основная цель этой схемы - зарядка от борта машины, независимо от того, работает движок или нет. Но без присмотра в авто оставлять не рекомендую, мало ли.... | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Сам прибор: Изготовление прибора я начал с изготовления платы Саму плату в формате SLayout предоставил нам slav0n тут Сразу оговорюсь - у меня при клике на ссылку вывалилась страница с какой-то тараборщиной (я пользуюсь оперой) - делу помогло - нажатие "файл"(в левом верхнем углу) - "сохранить как..." (пишем название КАК и куда, разрешение файла, его фотмат, не изменяем) При вскрытии файла - сразу появляется плата зарядки (левый нижний угол в программе закладка Platine1 мненяем её на Плата 1 - получаем желаемый результат Сам не сразу нашёл - помог пост роман23 Плату делал по технологии пользователя maksi - очень достойный человек, может как нибудь встретимся с ним и тут, на этом форуме... ![]() Далее, режем текстолит... ![]() Но! После шлифовки на шкурке зернистостью P240 (можно с водой)... ![]() Получается достаточно не плохо Готовая плата: ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Далее - сверление отверстий Я их сверлю вот таким девайсом: ![]() Цанговый механизм вместе с моторчиком - купил на РАДИОРЫНКЕ в КРАСНОДАРЕ - за Тургеневским мостом... Кнопку прикручивал уже сам - всё остальное готовое Много раз слышал, что отверстия сверлятся ДО травления платы Я сверлю ПОСЛЕ Обычно отверстия при переносе платы на текстолит прочищаю, чтоб они тоже вытравились Тогда сверло не гуляет при старте (не уходит в сторону) - за счёт выевшейся ямки оно остаётся, как правило, в центре отверстия И даже если "гульнёт" содрав при этом порошёк дорожки - не страшно - плата уже вытравлена В случае сверления ДО - нужно подкрашивать, чтоб не съело по следу от сверла... | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Вот легко гуглится видео изготовления платы. http://easyelectronics.ru/izgotovlenie-pechatnoj-platy-ot-i-do-video-urok.html Начинающим можно почерпнуть полезного. Режьте текстолит ножницами, рекомендую. | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Кнопка на движке моей минидрели крепится нитками Под изолентой - вот так: ![]() Нитками прикручен выключатель - когда надо нажал - всё под рукой (под указательным пальцем) Была одна проблема - сколько ниточку не прихватывал клеем - постоянно наматывался край её на ось и провода часто отлетали Обмотка изолентой - избавили от проблем Я пробовал сверлить на конструкции с переделанным микроскопом... - мне не понравилось - при подъёме в верх стола мне было сложно попасть точно по разметке В тоже время своей дрелью я, на неработающем двигателе, ставлю сверло в ту точку, где будет отверстие, нажимаю кнопку - отверстие точно просверлено Так-же руками я чуствую, если сверло уходит А на микроскопной конструкции сверло гнётся и уходит в сторону (может во всём нужна привычка) | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Отверстия посверлены ![]() Непротравы прорезаны ![]() Порошок с платы смывал мелкой шкуркой под водой Убиваем тем самым двух зайцев - зашкуриваем верхний слой и обезжириваем (если так можно сказать) Далее плату необходимо залудить Я покрываю её флюсом ЛТИ-120 Профессионалы обычно пользуются - более солидными флюсами - но у меня только такой И залуживаю Плучается симпатичненько ![]() Продолжение следует.... | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Далее сборка Элементы на плате обозначены, но не подписаны (былоб не плохо, для чайников, когда нибудь, кому нибудь - это сделать) Плата вроде как устаканина (т.е. изменения внесены - переделок грандиозных - не будет) И удобство в сборке - большое дело А пока вот так: ![]() Пользуясь, что у меня плата прозрачная Разбираюсь с элементами платы Для начала иду поочереди от первой ноги АТМЕГИ по кругу, сверяясь со схемой и платой и потом находя это всё у себя на плате - припаиваю имеющиеся у меня элементы (есть пока не всё) ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Продолжим, из замеченных не соответствий, которые могу поставить чайника в тупик: Конденсатор на схеме: ![]() 100n А на плате полярный обозначен... ![]() И ещё, на схеме нет вот этого конденсатора: ![]() Номинал? А так всё остальное - пока понятно Вот что удалось собрать за сегодня: ![]() ![]() Действительно конструкция воскресного дня ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| а LD33 на плате нужна ли? на самом SS3 уже есть питальник на 3.3v. я ставил перемычку от регулятора на 3.3в до регулятора 1.8в (куда вы подаете 3.3 отдельно) и подавал питание (от компьютерного БП) 12 и 5. сама карта работает и ничего не греется. Только я не проверял работу всего прибора, т.к. плату ещё не собрал )) | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
| Медведь пишет:
Платы подписывал, но сам не собирал еще и проверить правильность не лишне. Архив plata_primusslav0n.rar выложил c подписаными деталями на зарядку и основную. ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| W_Ninja пишет:
Собирал согласно схемы и платы По принцыпу - есть - значит нужна... dansat пишет:
СПАСИБО! | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Медведь пишет:
Ответ: Как подсказали более опытные товарищи,..на выходе стаба должен стоть кондер достаточной величины.... Номинал обоих 470 мФ - вольтаж с запасом, можно 16В там где 3,3 и 470мФ 25В на входе 12 вольтах В схеме - ошибка - 100n - не правильно ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Медведь пишет:
Второй конденсатор наверно потерялся на схеме, а на 100n не помешает ничем. ![]() Ток электролит этот на плате ТТ1401 уже стопудово должен стоять и так может перебор получиться. Уточнить надо | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Трудности... После начальной сборки всё дело упёрлось в отсутствие деталей А именно кварца, полевого транзистора, МСки в ДИП корпусе Сегодня ездил в РОСТОВ по работе - заехал на радиорынок Удалось купить кварц, Полевой транзистр взял мощнейший и дорогущий IRF 4905 - другого Р перехода небыло МС 34063 - в ДИП - так и не нашли Есть LM 2576 на 5 вольт, более опытные товарищи обещали помочь прикрутить её вместо МС Конденсатор 100n учитывая замечания dansatа притулил вот сюда: ![]() Лучшего места не нашёл Мега не впаяна пока - просто воткнута... | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Для тех, кому хочется поставить LM 2576 5 вольт, или у кого нет МС 34063, но есть LM 2576 Делаем такую переделку платы: Выпаиваем (не впаиваем совсем) резисторы R8,R9,R10 по 1Ом, и R13, R15 10кОм и 3,3кОм - соответственно А так-же конденсатор С4 470 ![]() Далее, разрезаем дорожку и сверлим 3 отверстия: ![]() Делаем 3 перемычки, у меня сделано две со стороны пайки, и одна, длинная, со стороны деталей: ![]() По схеме приблезительно вот так будет: ![]() Ну и результат: ![]() Напоминаю АТМЕГА у меня на данной фотке - просто вставлена - НЕ ВПАЯНА Т.к. необходимо проверить наличие 5В (чтоб убедиться, что фокус с ЛМкой удался) И только потом впаивать | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Медведь пишет:
Для тех, кто не успел спаять, есть замечательная возможность подправить плату под себя в Sprint-Layout 5.0. | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Продолжим... Припаивание дисплея Первая проблема, это то, что существуют дисплеи с перепутанным питанием О чём это я... Вот фотография моего дисплея: ![]() С правой стороны на фотке, контактные отверстия - в низу обозначены порядок нумерации - 1 2 Так вот в обычном режиме (по даташиту) 1 - МАССА, 2 - ПЛЮС Так обозначено подключение и на схеме тут Но! я знаю человека, который спалил себе дисплей при таком подключении Так вот, ЧТОБ НЕ СПАЛИТЬ ДИСПЛЕЙ - нужно проверить полятность подключения его по контактам 1 и 2 Делаем это таким образом Тестер в режим замера диодов Провода нужно в приборе установить тоже правильно, ну или хотябы посмотеть какого цвета провод в тесторе соответствует общему (минусу), а какой плюсовому Далее прозваниваем контакты 1 и 2 на дисплее Плюс и минус на дисплее соответствуют поляризацыи прибора, когда ток не идёт У меня красный провод на приборе подсоеденён к плюсу, чёрный к минусу Красный на 1, чёрный на 2 - ток идёт Чёрный на 1, красный на 2 - НЕТ - значит в моём дисплее ПЛЮС - 2, МИНУС - 1 (стандартный вариант) Оно конечно можно и не заморачиваться - но вероятность спалить дисплей - тогда будет существовать Далее Контакты на плате расположены двумя группами по шесть Припаяв первый, второй, третий провод я обрадовался - думал они соответствуют подключению на дисплее (думал провода просто идут параллельно - и никаких проблем - паяй незаботясь на дисплее они тоже две группы по шесть) НО! на четвёртом котакте - всё оказалось - НЕ ТАК! ![]() Номера на рисунке - соответствуют номерам контактов на дисплее Две группы по шесть проводов, одинаковой длины я пропустил в две трубки термоусадки Сначало припаял 12 проводов к дисплею, а потом, пропуская по очереди в трубку, припаивал на плате Так удалось избежать путаницы Брал очередной провод (проверяя его нумерацию) - пропускал через трубку, и на другом конце (неприпаянный из трубки - всего один - не ошибёшься) - припаивал его к нужному контакту на плате Переменный резистор на 10кОм я ненашёл у себя, но нашёл на 15кОм - впаял его Первый старт, и куча МАЛЕВИЧЕЙ ![]() Причина - большой контраст - лечится подстройкой переменного резистора (тот что у меня 15кОм) Но мне повезло! Было изображение! (пусть и сильно контрасное ![]() Приятного просмотра.... | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| В старом Humax можно? Его блок питание пойдет? | |||||||||||||||||
![]() | Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
| UA6ATG пишет:
Для зарядки подайдет, только к нему надо выше указанный блочек собрать!! Который описывал мой друг Медведь!! Использовать напругу 12в | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| guslik пишет:
Аккумуляторы Li-ion Samsung 2200mA (вытащил из неисправного аккумулятора от ноута ASUS, два элемента были неисправные, остальные ОК), карта разумеется SS3, на других ведь пока примус не работает ![]() На разъем DB9 (справа, такие используются в компах под COM порт) завел USB и через резисторы ноги атмеги необходимые для программатора, потом распаял 2 переходника, DB9 - USB, DB9 - LPT. | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Личьно мне понравилась идея!!!!!Скромно и культурно! Молодец Мужик! | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| guslik Ну ты тарахтиш, по, и без дела!Тут что,форум кто кого перещеголяет? Че нибудь умное напиши, одни комменты! Если кто и перещеголяет,то не ты -100% ![]() снести. Судя по количеству написанного-(ЛИДЕР)-Правда из полезного,можно смело делить на 10. ![]() ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ВНИМАНИЕ, на плате под LM2576 - в расположении диода шоттки - была допущена ошибка Исправил там , и даю повторно ссылку тут | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| lameralik пчатку сам разработал? | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| да только вот своей неаккуратностью дисплей только что спалил +12 попал на 14 pin Я в трауре. Печатку выложу позже. Дисплей был MT-16SH-2YLG где купить теперь незнаю киньте ссылкой интернет магазина где есть | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| По размерам он совпадает с WH1602A, или принципиально хочешь только МЭЛТ MT-16SH-2YLG ? Они дороже ведь ![]() Есть MT-16S2H-3YLG (как твой, только до -30...+70) http://www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=MT-16S2H&flag=everywhere&mfg=all http://www.chip-dip.ru/product0/641217594.aspx Здесь адреса некоторые есть http://www.melt.com.ru/work/371/430 П.С.смотря где живешь еще зависит.. | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Заказал в чип и дип дорого у них но буду ждать. Потом буду резать плату. Спасибо за ссылки | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| В ЭЛИТАНе дешевле, в Чипе три шкуры сдерут ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| dansat пишет:
Нужно и цоколевка чтоб совпала, а то плату снова разводить | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Цоколевка у них одинаковая. Сравни со схемой или в даташитах посмотри. | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Может кто знает модельку какого нить стационарного телефона где установлен анологичный дисплей по размеру и по цоколевке. Например телефон с аоном и т.п. | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| вот, что получилось у меня: плата и провода, неоформленные в корпус. вид спереди: ![]() вид с зади: ![]() вид на плату: ![]() на плате много перемычек, т.к. задумывалась двусторонняя плата, но для удобства изготовления в домашних условиях все дорожки обратной стороны сделаны строго прямыми. плата: ![]() Из особенностей: Мега8 в корпусе TQFP, плата в размер дисплея, Мини-USB разъем на плате. так же задумывалось питание Меги от USB при прошивании и изменении списка спутников (работа с компьютером). возникли проблемы с недостатком питания из-за диодов. от стабилизатора на 3.3в отказался из-за наличия такого на SS3. Вместо подстроечного резистора на 10кОм для контрастности дисплея достаточно постоянного резистора 2.2-3.3кОм между 1-й и 3-ей ногами дисплея. Вид в корпусе изнутри: ![]() готовый прибор: ![]() ![]() ![]() Аккумулятор литиевый от ноутбука: 10.8в 3700мАч - достался нахаляву корпус алюминиевый для РЭА (честно стянутый на работе) зарядка переделанная от сотового телефона на базе LM317 и TL431 дополнительно добавлен индикатор зарядки. позже появятся лямка для ношения и матерчатый чехол. так же более культурно закреплю аккумулятор. | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Что тут сказать!!!! Прибор изготовлен на профи уровне. Из выше написаного люди перешли на Smd компаненты. Автору желаю удачи и терпения!!!!! оно еще понадобится для изготовления корпуса! Успехов Вам!! | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Первый вариант платы на этапе сборки: ![]() Второй вариант: ![]() В корпусе: ![]() ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Я в восторге!!!!! подробней Ваш метод опишите!!!!! Прям как на заводе... ![]() ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
| Метод известный – пленочный фоторезист ПФ-ВЩ. Метод неплохо описан здесь и здесь. От себя добавлю, если фоторезист в рулоне, заготовку фоторезиста следует отрезать так, чтобы при накатывании на поверхность фольгированного текстолита направление накатывания было вдоль длинной стороны платы. Так меньше вероятность образования пузырьков воздуха между фольгой и фоторезистом. Ламинатором не пользуюсь, накатываю «мокрым» методом. Если нет кальцинированной соды, проявлять можно обычным канцелярским (силикатным) клеем – чайная ложка клея на 800 мл воды при комнатной температуре. Смывать фоторезист, если нет каустической соды, можно ацетоном. После травления в хлорном железе делается паяльная маска из того же фоторезиста по такой же технологии. Всю плату лудить не надо. Перед монтажом следует залудить контактные площадки. Фоторезист прекрасно держит высокую температуру. У меня не было случаев его отставания от поверхности платы. Для лужения и пайки использую флюс-гель ТТ. После пайки всех компонентов смываю моющим средством АОС под проточной горячей водой, тщательно сушу плату. На изготовление двухсторонней платы, например Primuss с паяльными масками, затратил часа три. | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| а я "крамолиновским" POSITIV Resist`ом делал из баллона. зачистил и обезжирил плату, из баллона пшикнул и на батарею (масляный радиатор), на всякий случай сверху накрываю, чтоб не засветить и чтоб пыль не садилась. Через 10 мин плата готова к переносу рисунка. | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| А плату ты сам троссировал? Что то я такой не встречал на форуме. Или невнимательно смотрел ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Ответить | |||||||||||||||||
| Да, трассировал сам под имеющиеся компоненты. Дело нехитрое. На самом деле, схема очень проста. Это ее плюс. | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Судя по фото - прими аплодисменты! И нескромный вопрос - чертежиком не поделишься? Интересен вариант 2 | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Да... kodim у него просто платка всем на зависть. Я ему +30000 ставлю! | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Вот-вот, и мне непонятно, почему она до сих пор в паблике не лежит... | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Mik31 пишет:
Mik31почему не лежит? Она есть! просто у kodim самая опрятная плата!Человек душу вклал при ее изготовление. Да и сам прибор тоже не хромает. Обратите внимание на профи монтаж. Молодец kodim! | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| guslik пишет:
а где? Я что то не нашел. | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Спасибо за добрые слова. Второй вариант мне не понравился. На его основе сделал третий. Слой «Ф» используется для создания паяльных масок. Плата двухсторонняя, без металлизации. Для изготовления платы при помощи фоторезиста необходимо сделать четыре фотошаблона. Часть компонентов – SMD. Заливка верхнего и нижнего слоев – общий провод. Электронный выключатель не делал, в предыдущей версии он у меня зависал, поставил микрокнопку с фиксацией. Элементы подключения программатора с платы убрал, использую внешний. Отверстия под неиспользуемые ноги панелек под Мегу и индикатор можно не сверлить, а ноги выдернуть или откусить. Ноги панелек, которые необходимо паять на верхней стороне платы, отгибаю под прямым углом и паяю к прямоугольным контактным площадкам. [url= ![]() [url= ![]() [url= ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Вы молодец!!! я завидую Вам. Молодец kodim Удачи Вам! | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Спасибо kodim ![]() Завтра начну творить. А то самому разводить терпения не хватает. А четвертая версия будет? ![]() нескромно, но люботытно ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Вот Молодец!! у меня терпения не хватает да не сумею я так, у меня всё постариковски.. ![]() ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Нет, больше не будет, пока, разве что с панорамой, жду ее. Пока жена в отпуске (квартира в моем полном распоряжении) решил вспомнить старое... Лет шесть не занимался этим, а тут прорвало... Через недельку вылетаю в отпуск, в Украину на три месяца. Там и буду испытывать primuss, на юге спутников больше. Жаль, что до отпуска не успею собрать панораму в примусе. | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Честно сказать, большой необходимости в приборе у меня нет. В нашей местности принимается всего четыре спутника, хватило бы и обычного сатфиндера. Но мне очень понравилась сам идея построения прибора. Оригинально и просто! slav0n молодец! | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| IS70 пишет:
Отлично получилось ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| lameralik пишет:
Да Нет, не на smd всё обычно.. Работает на Ура!! | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| IS70 пишет:
http://primuss3.forum24.ru/?1-3-0-00000005-000-40-0#040.001 Отвечу тут... На плате есть точки, на которых отверстия совпадают и там-же есть контактные зоны: ![]() На картинке я их поотмечал синими кружками так вот сверлятся отверстия (они должны совпасть) - и в них вставляется проводок и распаивается с обоих сторон - получается перемычка... Проще - на красном слое платы все отверстия заканчиваются перемычками Однако, сколько я не совмещал - точно одну сторону относительно другой не удаётся прогладить,всё равно идёт смщение По этому я выбираю из двух сторон одну за главную, вторую за второстепенную (главная, это где больше и тоньше дорожки, и где точность сверления - важнее) В моей плате вот этот слой главный: ![]() Относительно него и осуществляю сверление (т.е. стараюсь отверстия этого слоя делать точно по центру) На другом-же слое получается смещение отверстий относительно центра контактных областей: ![]() Ну оно и понятно, слои немного смещены один относительно другого... Но в данном случае это не важно Главное, чтоб отверстия главного слоя ни где не наезжали на дорожки второстепенного Далее, берём многожильный провод, только не медный (красный), а залуженный (или как он там является - коточе тот что белый) Зачищаем и одну из жил пропускаем в отверстие, загибаем кончик на котакт и делаем капельку олова Приблизительно вот так: ![]() Нужно отметить, что под переходы я сверлю самым маленьким сверлом отверстия, что у меня есть - абы проволочка пролезла С обратной стороны натягиваю проволочку в сторону, противоположную смещению, и делаю вторую капельку из припоя ![]() Проволочку после распайки отламываю (методом перематывания) При таком соединении - под каплей - даже не видно, что есть смещение одного слоя относитеьно другого - получается аккуратно и красиво (ну... или почти аккуратно и красиво...) Результат: ![]() ![]() P.S. Этому методу меня научил друг... | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Это всё от того что не вникаем в возможности програмы SLayout. ![]() Эта опция в проге специально сделана для того чтоб совмещать стороны. ![]()
Чтоб не было смещения нужно печатать на одном листе сразу обе стороны. Ещё перед печатью полезно прогнать бумагу на которой будем печатать шаблон через принтер путём распечатывания пустой страницы. Бумага "усядется" и погрешность будет минимальная. ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Продолжаем..... Если выбрать опцию метализация отверстий то пятачок будет наносится сразу на оба слоя!!! Достаточно выделить пятачок и нажать F12 ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Андрей UR3ILF пишет:
Это всего вторая плата, которую я развожу в своей жизни... Мы не "не вникаем" - мы просто - НЕ ЗНАЕМ, но это не факт, что не хотим узнать... | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Предлогаю плату В качестве преобразователя LM2576 на 5V Мосфет в маленьком корпусе на 8 ног Подстроечник отсутствует в силу того, что и без него всё нормально работает по контрасту Почти все детали, которые можно было сделать СМД - СМД Транзисторы на включение подсветки и управления мосфером, подобраны подходящими по параметрам в магазине (обратные) маркировку не записал - на память не помню Присутствует разъём для перешива (это для АТмеги8) - для 168 - его уже не нужно (подразумивается, что сначало собираешь на 8, проверяешь на работоспособность, а потом просто меняешь контроллер (при необходимости) Кстати при прошивке 8 МЕГИ на этом приборе вместо питания использовал ЮСБИ шнур - очень удобно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Медведь пишет:
Действительно. Отсутствует необходимость перемыкать полевик. | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
|
я пока до этого не дошел,только получилось вот такое произведение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| парнишка , лично мне нравится ваш прибор, особенно дизайн! ![]() Вы не перестаёте удивлять, причём порой в самых неожиданных местах... Прибор у Вас КРАСИВЫЙ - такого - нет ни у кого! Я рад, что Вы наконец-то пустили его (жаль конечно потери...) Но главное РАБОТАЕТ, и Вы уже это оценили - я рад за Вас... | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Согласно заявленной темы... Сделал плату, соединил в конструкцию дисплей, плату и карту Встал вопрос где взять корпус (я думаю многих этот вопрос волнует) Выход нашёл изготовив корпус из текстолита (из которого платы травим...) Результат Golden-primuss: ![]() В смысле за счёт медного слоя напомнил слиток золота ![]() Подробности чуть позже... | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Медведь пишет:
эээ.... точно эти размеры? насчёт 131 не ошиблись....судя по фото пропорции не такие | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| скорее ввёл в заблуждение дисплей, у меня он в длину всего 65 мм, а у вас наверное он совсем большой ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Ну продолжим... Сразу хочу сказать с размерами я перехвалился... Корпус пришлось переделывать - не влезли аккумуляторы Когда делал примерял аккумуляторы типа АА, чуть больше думал литиевые Оказалось значительно больше Ну да ладно, дело сделано... Напомню историю создания этой конструкции Был у меня винстаровский дисплей, только большой, (валялся без дела) и захотелось мне сделать плату, чтоб СМД АТМЕГА была, чтоб размером с дисплей, разместить на ней кнопки и чтоб подключение к дисплею было напрямую через разъём (чтоб с проводами не морочиться) Было мног ошибок (разводил плату практически в первый раз) Пришлось много раз переделывать (травить заново плату), но в конце концов результатом работы стала вот такая компактная (на мой взгляд) конструкция: ![]() ![]() ![]() ![]() Позже расстояние между платой и картой удалось ещё уменьшить, правда для этого пришлось перенести некоторые детали, которые распологались напротив выступающих элементов карты Для крепления карты были изготовлены кронштейны крепления из снятой с неё пластины - безотходное производство так сказать... | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Ну и как обычно встал вопрос Хде взять корпус...? ![]() Хотелось, чтоб в притирку (ну зачем увеличивать размеры прибора?) А так как прибор (электронная его часть) - торчала во все стороны выступающими своими частями (кнопки в одну сторону, разъём под кабель в другую, ЮСБи разъём в третью) - сделать просто коробочку с крышкой - не представлялось возможным Корпус должен был быть разборным Отдельно две боковые и верхняя часть При этом всём он должен был оставаться корпусом (и по дизайну, и по назначению) - достаточно прочным, и быть похожим на корпус... Оргстекло (любимый материал... ![]() Но был кусок текстолита... Прикинув размеры, я убедился, что его хватит, но! как его сделать? Чтоб был технологичным (можно было разобрать и собрать) и в тоже время конструкция получилась достаточно прочной в собранном виде Но сначало нужно было попробовать, а будет ли вообще спаянные грани достаточно хорошо держаться Попробовал, пайка держала не хуже клея - всё, было решено делаем... | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Все знают, что текстолит НЕЛЬЗЯ резать ножницами... ![]() ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Ножницами можно достаточно точно сделать разрез И если разметка достаточно точная, то и подгонки будет не много Необходимо уделить изначально перпендикулярности заготовок особое внимание Выравнивал резанное (торцы) на шкурке с водой Шкурку смачиваешь водой полностью, приклеиваешь водой на ровную поверхность стола (он задаёт плоскость) и аккуратно отслеживая размеры заготовки штангелем доводишь их до необходимого размера, добиваешься перпендикулярности Вообще практически необходимо изготовить три пары граней Учитывая, что одна пара будет стоять поверх прочих, другая будет иметь ширину - минус толщину верхней и нижней части, имея при этом длину такую-же как и верхняя и нижняя часть, а третья будет меньше и по высоте и по длине... Объяснил замороченно..., но размеры при подгоке нужно учитывать, чтоб корпус собрался удачно... Короче, нужно контролировать правильность изготовления пар Я это делаю оперев их на плоскость стола: ![]() ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Далее, изготовив заготовки необходимо сделать (по крайней мере) основные прорези и отверстия под всё, что будет выступать за пределы его и под дисплей... Можно собрать из ватмана например "фальшкорпус", и отработав на нём размеры и расположение элементов (отверстий), сделать точную разметку на заготовках У меня "фальшькорпус" был из текстолита ![]() Далее срезаем лишнее и примеряем на соответствие: ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Т.к. выступающих частей у меня в три разные стороы То и корпус у меня будет состоять из трёх основных деталей Первая, основная, в неё будет вставляться практически весь прибор: ![]() Вторая, крышка с боку, и накладка с верху - третья деталь Так я смогу решить вопрос технологичности (возможности разбирать корпус) Зачищаем и залуживаем тонким слоем места соединения и приступаем к сборке Вообще я делал так, опирал на стол торцом одну заготовку, подвигал вторую прижав её плоскостью, выравнивал по длине, и выдерживая приблизительно прямой угол, прихватывал сначало с одного угла, потом второй, середину (прижав её поплотнее) Потом, тетью заготовку ложил на плоскость, подводил получившиеся углом две первых, поставив их на торец, и прихватывал опять-же по очереди по углам... Так лучше торцуется, и плоскости более точно стыкуются Потом, когда прихватки сделаны пропаивается весь шов Технология практически такая-же как и при сварке Готовая заготовка: ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| На этот раз у меня хватило мозгов проверить как помещаются аккумуляторы ![]() Помещаются... ![]() Делаем необходимые выборки - подгоняем под конструкцию: ![]() ![]() Электроника прибора в моём случае держится прикручиваясь ВЧблоком до корпуса с одной стороны и фиксируется заглушкой с другой А сама заглушка прикручивается, всё теми-же винтиками, а основной части корпуса | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| В таком виде, остаётся только прикрутить верхнюю крышку корпуса, проделав в ней отверстия под кнопки Прорези в заглушке под гнездо зарядки и бузер, вентиляционные отверстия и, счиай, корпус готов: ![]() Далее вытаскиваем из него электронику, собираем всё на место, проходим все грани шкуркой, всё на той-же плоскости стола стирая глянец с граней и неточности сборки, подготавливая тем самым корпус к покраске Хотя... Его можно и не красить, даже в таком виде он выглядит не плохо... А теперь срезюмируем Если не считать поломанного тонкого сверла, потраченной шкурки, олова, флюса и времени... - мой корпус мне обошёлся всего в 180 рублей (43,5 гривны ![]() Мой прибор толще на 5 мм и длиньше на 17мм НО! Я не резал карту, и на моём стоит БОЛЬШОЙ дисплей - его виднее: ![]() А ещё в нём стоит уже 168 МЕГА и это полностью МОЙ прибор! Пустячёк, а приятно... ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Медведь Маленький совет. Купи черной аэрозольной краски и покрась свой корпус , будет эстетичней смотрется. Тебе привет от друга GUSLIKA!!!! | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| нормальный текстолит сам по себе нормально смотрится .........можно и самоклейкой обклеить ....... Медведь осмелюсь предложить - если не жалко двухстороннего текстолита то перед сборкой на внешнюю сторону любым способом (ЛУТ фоторезист ................) наносится нужное оформление и надписи. И вытравлевается эта сторона (вторую внутреннюю естественно нужно защитить от доступа хлорного железа заклеих или закрасив). Надписи и оформление можно облудить после покраски корпуса | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Я последнее время делаю переднюю панель проще. Нужно взять плёнку для лазерников и распечатать панель в негативе со всеми надписями, рамками и прочим. Потом наклеить на двухсторонний скотч. Можно взять плёнку для цветных принтеров и сделать панель разноцветную. В моём приборе панель сделана из плекса 1.5мм и обычной бумаги. ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Андрей! можно с этого места по подробней пленка-производитель(фирма) какой программой нарисовал | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| technik08 пишет:
Можно рисовать в FrontDesigner 3.0 - в ней как в Sprint-Laoutе почти. Можно в COREL, в КОМПАС-3D | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Вот мой вариант прибора. (вернее корпуса) [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] Это "старая" версия примуса на 8 меге. После ряда тяжких и тежелых сомнений, решено было от аккамуляторов в примусе отказаться, хотя там кнопочка на передней панели не вкл и выкл, а переключение режимов: внутренний блок питания, внешний аккамулятор. Постоянный аккамуляторы вероятно нужны проф. настройщикам. Мне же, только в тягость. На возможные "шабашки" как и установка антенн друзьям и родственникам, хватит я так думаю 30 метровой "переноски"..... От идее медведя (это его реализация, исполнение платы) пришлось несколько отказаться. Так у него было все в одном флаконе, то есть все было соединено в некое единой целое. К большому сожалению, к этому невозможно было подобрать коробку даже руками моих очень даже "рукастых" друзей. ТО есть все было расделено и мухи от котлет и кнопки от основный платы. Мне вообще кажется что так и надо: то есть основная плата примуса на болтах на ЖК, tt1401 отдельно и кнопки отдельно. Тогда вот получается это все впихнуть в очень аккуратную конструкцию. На следующей картинки мой прежний прибор для настройки антенн: http://img140.imageshack.us/img140/8163/sarfinger.jpg Покупался в том году на Краснодарской барахолке аж за 1000 рублев. Cебя оправдал отчасти. Cкажем им можно настроить 36e, (хотя по большому счету может оно более и не надо ![]() Примус кстати еще очень удобен для первоначальной настройки на спутник, так как сразу показывает уровень сигнала при приближению к спутнику, даже если если его еще не "лочит" До этого всю сознательную жизнь настраивал FastSatFinder.exe Под ss2 Один из первых бесплатных вариантов. Хорошая программа, однако не показывает уровень сигнала при приближению к спутнику, а "дрова" позволяют лочить сигнал только с 28 папугаев (я тут настраивал антенну, а примусс то бишь ее1401 уже "лочит", а ss2 еще не "видит") Подбирал дрова к ss2, однако проблема то сих пор не решена. Впрочем, нельзя сказать чтобы мне это надо было очень сильно. | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| UA6ATG пишет:
Мухи от котлет, говоришь... Да... Вот только не понятно, что помешало "очень рукастым друзьям", если уж они действительно такими являются... Просверлить сверху дырочки под существующие кнопки Ведь если плата поместилась в вертикальном положении с дисплеем, то и кнопочки можно было вывести в верх (длины их - хватилобы...) UA6ATG пишет:
- странно это... Если Вам не понравилась конфигурация "кнопки с верху" - так и нужно писать - мне так не нравится, переделал под себя... Причём тут:
Ну да ладно, удачи Вам... | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Медведь Только вот не надо подражать некому товарищу с известного форума! До зубовного скрежета знакомый стиль. Я тебе очень благодарен за твою работу, но все же решение ставить кнопки сверху и делать все единым целом не слишком удачное. Кнопки сверху легко могут сломаться. (в этом случаи) Намертво запаенный ЖК вместе с платой это значит не доберешься до стабилитрона (надо померить напрежение) и не перешьешь мегу если что быстро. | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| UA6ATG кнопки сверху могут так же легко сломаться как снизу и на передней панели. Как ее можно сломать не представляю . Их расположение сверху оправдано ведь примус человек не на тележке будет возить а переносить на груди (для чего и АКБ установлены) и в этом положении вполне удобно ими пльзоваться. ЛИЧНО МНЕ удобно ими пользоваться когда они расположены на передней панели.......... но это не значит что это догма. Пусть каждый расположет их хоть на задней панели если им так удобнее. UA6ATG пишет:
а кто вам сказал что в этом случае ЖКИ будет запаян - у нормальных людей он будет в разъем установлен....... зачем мегу перешивать если она прошивается теперь через УСБ да и то проблема с перепрошивкой внутрисхемной слишком надутая вы же не знаете как у человека разъем для программатора выйдет .(я вообще даже не собираюсь его программировать внутрисхемно мега в дипе и в панелбке цанговой) притрассировке его можно в удобное место заранее вывести . Да и до стабилитрона добраться можно тем более это мероприятие проводится не постоянно а только на этапе отладки пока бутерброд еще скручен. | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Полностью согласен с предыдущим постом а для дисплея можно создать простой и надежный разъем. Я делал так может кому пригодиться разрезал цанговое гнездо микросхемы под конфигурацию пинов дисплея (в моем случае они вряд) а на дисплей напаял штыри, луженные проводки от витой пары. Цанги впаяны в плату. Очень хороший разъем получился | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| lameralik уже давно есть разъемы под подобныые цели не надо даже ничего придумывать ![]() ![]() один разъем в печатку другой в индикатор | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Конечно я видел эти разъемы но поверте их высота да и принцип обжима оставляет желать лучшего а вот цанговый разъем оказался гораздо симпатичнее ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| там нет никакого обжима в принципе контакт впаивается в плату ............а высота 8мм вполне приемлема для навесных компонентов расположенных на печатке. И не надо забывать - индикатор не будет болтаться на разъеме - он будет фиксироваться стойками никакой нагрузки на разъем нет поэтому такое соедеинение разъема очень надежное P.S присмотрелся к крайней конструкции Медведь - он использует как раз такие разъемы для соединения индикатора и платы управления | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Ребета, да Все Вы правы. Но поверьте, когда подбираешь корпус или заказываешь его, лучше если будет все "по отдельности" Кстати мега у меня шьется не через USB (cделано на 8) | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| UA6ATG пишет:
![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| UA6ATG как будет лучше знает только тот кто сам под себя компонует устройство учитывая свои технологические возможности комплектуху и задачи которые ставит перед устройством.......... кому то западло уже дырки сверлить ![]() чтобы не получалось такой категоричности высказываний UA6ATG пишет:
в инете давно есть абривеатура IMHO | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Да собственно - вот эта конструкция: ![]() 1.Кнопки - имеют ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ХОД Это позволяет их обрезать почти в ровень с корпусом - что позволит их не сломать 2. Кнопки не выступают за пределы плат дисплея и ПРИМУССа по высоте - они не являются препятствием для установки в корпус как таковые, а чтоб не сломать обрезать (оплавить паяльником) их почти под корень над корпусом - сам корпус в этом случае - является ещё одной поддерживающей точкой (втулкой) - в таком случае их ТОЧНО НЕ СЛОМАТЬ ![]() 3.Разъём программатора - выведен на ружу и к нему ЕСТЬ ДОСТУП... 4. Крепление карты действительно может было выполнено не удачно, но! оно технологично и легко отделяется, для перестановки в удобное место 5. дисплей - НЕ ЗАПАЯН намертво - он действительно сделан на разъёме, достаточно открутить 4 винта и он полностью отделяется от платы - мерить стабилитрон - необходимо действительно всего ОДИН РАЗ и приэтом дисплей можно и не подсоединять... 6.Да весь прибор можно разделить на несколько плат, НО! я стремился к обратному... | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| alexei_ пишет:
Действительно - это так именно такие: ![]() Только ответную часть я поставил с ДРУГОЙ СТОРОНЫ Вопервых распаять её удалось как раз так как мне нужно было (наоборот - мешали пластмасски крепления штырьков) Во вторых я получил необходимую минимальную высоту разъёма... Вот тут "примерка" - хорошо видно пластмасски от "ПАП" разъёма: ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
|
Так примерно и сделано. Это кстати хорошо. Плохо что и кнопки туда были засунуты. Кнопки, хочешь не хочешь, надо делать отдельно. Я уже не говорю про плату SS3, ее точно надо вещать отдельно. | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| lameralik пишет:
и что я там увижу НЕудачного ОЧЕНЬ хороший контакт эти разъемы (как и те что на шлейф где подобный принцип подобных контактов) с успехом испольуются разрабами оборудования если бы оборудование с ними отказывало часто то про них забыли бы давно ............... а ТОНКИЙ проводок из ОЧЕНЬ мягкой меди в цаговом контакте будет ничем не лучше | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
|
Да, тут я лоханался, пожалуй так.
Я Пытался.. Что то как то... В целом, не воспринимайте мой пост за критику. Просто мне кажется дисплей к плате надо было крепить как есть (удачное решение) Кнопки вывести наружу (так облегчается подбор корпуса.) Плата SS3 так же отдельно (опять же из за корпуса) | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| UA6ATG если не хочется себя утруждать и человек решил воспользоваться продами чужого труда то пусть будет готов к издержкам того что автор сделал для себя как ему удобно и позволяет его корпус и комплектуха............ а для того кто делает для себя с нуля без разницы - он под найденный корпус (а начинать надо с этого) остальную комплектуху и ее габариты разведет все сам как ему надо что Медведь уже показывает не в первый раз. Я сейчас в корпус от сидирома все по своему развожу и там все будет бутербродом и дисплей и клава только сс3 отдельно | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| А я начинал с платы, думал кнопки отдельно выведу потом оказалось корпус позволяет на ету же плату кнопки установить, перетравливал плату. Корпус делаю из алюминевого профиля. Получилось 100х85х50 только проблемы с оформлением, ну не дизайнер я. Пусть будет как получиться | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Давайте расставим точки на I Чтобы не было лишних "непоняток" Медведь делает примусы очень хорошо Компановка да, пришлось переделать. Вариант же с СД мной тоже прорабатывался, получается не очень. Главное: все "впритык" | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Месяца четыре назад, убеждал я своего друга, о том, что необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО! указывать авторство, если ты что-то сделал... И вот подловил он меня... ![]() ![]() В разработке и размещении элементов принимал участие и slav0n... А так как текстолита одностороннего у меня уже не осталось (всё ушло на корпус ![]() ![]() ![]() ![]() Текст только не очень получился... | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Прикольно а плату уже доразводил? Если да то может выложиш | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Проверю, - выложу... | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Медведь +1 ![]() Можно типерь последнию схему зарядки от slaVon интегрировать! | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| lameralik пишет:
lameralik Молодец, Я просто в Шоке, Очень красиво! ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Ах скока нервов было и жженых деталюг ![]() ![]() Корпус из алюминевого профиля. Что было под рукой из того и собрал | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| lameralik пишет:
Да уж... Но результат просто впечатляет! IS70 пишет:
Присоединяюсь! Эксперимент по обрезке карты впечатляет Можно по подробнее рассказать, что было сделано (куда какие элементы переносились и как)? Если можно с фотографиями Куда подводились провода? Да, и ещё, можно размеры получившегося прибора? | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Все будет только фото чуть позже выложу. Размеры ширина 98мм высота 50 мм длинна 90мм как обрезать расскажу чуть позже | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
|
как я тебя понимаю ![]() ![]()
получилось очень классно,а если под рукой было бы то что хочешь? ![]()
уважаю экспериментаторов ![]() ![]() ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Может это поможет ![]() если что непонятно будет попробую описать нашел точку соединения LNBP с фронтендом шина I2C там и припаял резюки Справа стабилизатор его просто развернул для уменьшения занимаемой площади, ах да еще и заменил на микруху в другом корпусе. Была такая же как на фото на 3.3в. Ближе пилить не стал так как дорожки питания фронтенда соединяются внутри на площадке микросхемы 1.8в если их перерезать придется соединять ножки проводками, а так соплей не хотелось. | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Медведь пишет:
провода питания подводились к штатным местам как и обычно | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Не, мы этих слов не понимаем...(зюйт-вест, норд-ост...) Нам-бы, пальцем показать, куда плыть... ![]() Т.е. на фотке, показать точно что куда ставим, без ветиеватых объяснений про "фортренд" 12С Попунктно 1. сюда ставим такой-то резистор... 2. этот переставляем сюда... 3. это сюда 4.... Прибор собирают порой люди не вникающие с схематику СС3 Да оно им и не надо, а вот пооперационно они могут выполнить ряд действий и получить желаемый результат... Ну а ниже - можно подвести и базу, почему сделано именно так... Может я и не прав конечно... | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Медведь пишет:
это сняло бы много вопросов ,которые уже возникают ,правда,для того чтобы понимать в любом деле необходим достаточный стаж работы в этом направлении + теоретические знания,а когда стажа нету,теорию не изучал,только имеется небольшая практика ,но очень хочется ,будьте добры к нам Чайникам,поберегите наши нервы... ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Спасибо за снимок обязательно сделаю пошагово | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| И не забываем резистор в 1ком припаять с 46 ножки TDA на шину 3.3в | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| lameralik В 133 посте, в надписи на фото, надо исправить ошибку. Судя по фото, резисторы припаяны к стабилизатору 3,3V, а не 1,8V, как указано в пояснении. | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Nikolaevich пишет:
Да действительно есть ошибка спешил только пост не 133 а 253 исправлю | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| lameralik Пардон. Я считал, исходя из колличества, всех сообщений в теме, а не по номеру вашего сообщения. | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| А вот вопросик нарисовался. Дисплей кто-нибудь сверху от повреждений как то защищает? Или это не нужно? | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| каждый делает как ему нравится можно и защитное стекло поставить к примеру из коробки от СД приклеив его изнутри все таки в полевых условиях прибор будет эксплуатироваться | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| я ставил просто пленку от простых царапин. От удара конечно не спасет | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Тонкое стекло (2мм) внутри рамка чёрной краской как вот тут например У меня такая конструкция спасала он небольшого удара, при падении с небольшой высоты Стекло разбилось, но дисплей остался целым | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| Собрал primuss3 на 8mega, вот что получилось: ![]() ![]() ![]() Спасибо Slavon за прошивку ![]() ![]() ![]() | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
| привожу схему зарядки, которую использую я. схема была тиснута из сетевого зарядного устройства от мобильника. Лишние детали выкинул, нужные заменил под свои параметры (напряжение и ток). Заряжаю модуль литиевых аккумуляторов с защитой от ноутбука. ![]() На входе 14-16в Ещё добавил индикатор заряда на транзисторе и светодиоде (в оригинале небыло) | |||||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | |||||||||||||||||
Ответов - 144 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые] | ||||||||||||||||||
Форум » Конструкция » Корпуса приборов, зарядок, варианты исполнения... |
|
|
![]() ![]() | Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 5 Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет |