On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
slav0n
администратор


Сообщение: 12
Зарегистрирован: 07.01.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 14:34. Заголовок: Вопросы по сборке. Часть 2-я.


Вопросы по сборке. Часть 2-я.

Здесь часть 1-я.

Спасибо: 2 
Профиль
Ответов - 408 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]


Nikolaevich



Сообщение: 9
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 20:49. Заголовок: Если вы говорите про..


Если вы говорите про "Error 12C no response card" без карты об этом я знаю.
Примус с картой стартует нормально, без поднятия ног моста.
Я спрашиваю почему, после заливки настроек, Примус не опознается как устройство USB.

Спасибо: 0 
Профиль
lameralik
постоянный участник


Сообщение: 257
Зарегистрирован: 26.03.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 07:25. Заголовок: Именно по этому и не..


Именно по этому и не опознается. Паосле заливки настроек мега переходит в режим опроса карты и неработает с шиной USB она занимается опросом шины I2C. Либо программа в атмеге после обнаружения отсутствия ответа с шины I2C просто останавливается в любом случае так и должно быть. Подцепи карту и будет щасье

Спасибо: 0 
Профиль
Nikolaevich



Сообщение: 10
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 08:43. Заголовок: lameralik Точно. Пос..


lameralik
Точно. После заливки настроек, Примус начинает искать карту по шине 12С и ему не до USB. После обнаружения карты, если подключен кабель USB, раздает радостное "тын-дын" и Примус обнаруживается и по USB. Можно запускать редактор и редактировать настройки.

Спасибо: 0 
Профиль
Nikolaevich



Сообщение: 11
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.09 12:41. Заголовок: Как писал slavon в п..


Как писал slav0n в первой части:
"ВНИМАНИЕ. Выяснилось, что на стабильность запуска карты влияют высокочастотные пульсации по питанию 12В. Обязательно ставить блокировочный конденсатор на шину 12в. На схеме он не нарисован, надо исправить."

Действительно на стабильность запуска карты влияет сам факт подключен или нет к ней конвертор. Всем у кого в процессе отладки есть проблемы с запуском карты рекомендую к карте подключать конвертор или эквивалент нагрузки. Тогда преобразователь в LNBP21 будет работать в штатном режиме и пропадает высокочастотная помеха по питанию и шине 12С.
И еще выполняйте соединение по шине 12С Примуса и карты витой парой. Тогда точно карта будет стартовать с первой попытки и не потребуется отпаивать 136,137 и 142 ноги у моста.

Спасибо: 0 
Профиль
Nikolaevich



Сообщение: 22
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.09 18:16. Заголовок: Вопрос. У меня следу..


Вопрос. У меня следующая проблема. При питании от аккумулятора, примусс стартует нормально. А вот при попытке запитать от блока питания компа, вобще на стартует.

Спасибо: 0 
Профиль
user11



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 04.05.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 05:52. Заголовок: Проверить напряжение..


Проверить напряжение с блока питания, проверить может ли он держать нагрузку хотяб до 1А, поставить фильтр по питанию (емкость).

Спасибо: 0 
Профиль
Collin



Сообщение: 20
Зарегистрирован: 12.07.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 07:30. Заголовок: Nikolaevich пишет: ..


Nikolaevich пишет:

 цитата:
при попытке запитать от блока питания компа, вобще на стартует.


На 5в надо нагрузку повесить, автомобильную лампочку например 12в 21W.

Спасибо: 0 
Профиль
Nikolaevich



Сообщение: 23
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 07:57. Заголовок: Блок компьютерный АТ..


Блок компьютерный АТ. На 5V висит нагрузка 10 Ом. Напряжение на 12V 12,6V. Ну не хочет примусс с ним запускаться хоть умри. Пробовал подключать другой стабилизированный источник 12V с током до 3А. Но примусс не запускается и с ним. Если запитываю от аккумулятора 12V 7А/ч, то запускается с первого раза. Уже переделат цепь сброса на RC цепь. поднял 142 ногу. Не зстартует. На экране нет никаких сообщений.

Спасибо: 0 
Профиль
slav0n
администратор


Сообщение: 506
Зарегистрирован: 07.01.09
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 09:17. Заголовок: все таки прийдется н..


все таки прийдется наверно отпаять 136,137...
Или попробовать подключить БП вместе с аккумуляторами, и посмотреть.
Кому то вроде помогало уменьшение емкости электролита до 220мк.


Спасибо: 0 
Профиль
zloj vitos
постоянный участник


Сообщение: 106
Зарегистрирован: 23.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 09:23. Заголовок: slav0n пишет: все т..


slav0n пишет:

 цитата:
все таки прийдется наверно отпаять 136,137...


142,136,137.На двух картах так делал.Стартует тогда всегда отлично.

Спасибо: 0 
Профиль
Nikolaevich



Сообщение: 24
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 10:02. Заголовок: Подключил к примусу ..


Подключил к примусу от блока АТ, 12V и 5V. Старт нормальный.
Пульсации нет, ни по ВЧ ни по НЧ, смотрел осциллографом.
Заметил страннуюю зависимость качества запуска, от величины напряжения. Чем оно выше, тем легче проходит старт.
Но вот почему на индикиторе ничего не отражается, при неудачном старте?
Пробовал, в этом случае, принудительно сделать сброс фронтенда. Замыкал 142 ногу на корпус. Сразу же на индикаторе надпись: Error 12C no response card.
142 ногу поднял сразу, как только столкнулся с этой проблемой.
А вот какую это мкость надо умньшать?.
Да заметил, что сильно греется электролит на 220 мF, в преобразователе напряжеия 14/18V, на карте.

Спасибо: 0 
Профиль
slav0n
администратор


Сообщение: 508
Зарегистрирован: 07.01.09
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 10:27. Заголовок: похоже плохо работае..


похоже плохо работает преобразователь на МС34063

Спасибо: 0 
Профиль
Nikolaevich



Сообщение: 25
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 11:41. Заголовок: Как глюки начались я..


Как глюки начались я МС34063 сразу на 7805 заменил.

Спасибо: 0 
Профиль
lameralik
постоянный участник


Сообщение: 264
Зарегистрирован: 26.03.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 12:28. Заголовок: Nikolaevich пишет: ..


Nikolaevich пишет:

 цитата:
Как глюки начались я МС34063 сразу на 7805 заменил.



7805 наверное греется как утюг да и в энергосбережении проигрываем невыгодно

Спасибо: 0 
Профиль
Nikolaevich



Сообщение: 26
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 13:51. Заголовок: Да 7805 понятно грее..


Да 7805 понятно греется, но я ее подключил только на время, чтобы выяснить где глюк.
Так вот сейчас примусс запитан от двух внешних источников +12В и +5В. И все работает и стартует нормально. Использую блок питания АТ.
Интересно, что при попытке запитать, работающий примусс, от любого сетевого источника +12В, он отказывается нормально запускаться и на экране, после старта только неконтрастные прямоугольники.
А вот если, вместо сетевого источника +12В, подключить аккумулятор, все нормальный старт и на экране первый спутник из списка. Этот парадокс проявляется и при использовании стабилизатора +5В, как на МС43063 так и 7805.

Спасибо: 0 
Профиль
tssssu



Сообщение: 26
Зарегистрирован: 24.03.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 16:22. Заголовок: Nikolaevich пишет: ..


Nikolaevich пишет:

 цитата:
он отказывается нормально запускаться и на экране, после старта только неконтрастные прямоугольники


Попробуйте замерить при неудачном старте все напряжения на меге и карте. Также не мешает замерить токи по линиям питания при удачном и не удачном старте.

Спасибо: 0 
Профиль
slav0n
администратор


Сообщение: 511
Зарегистрирован: 07.01.09
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 19:35. Заголовок: Надо отключить шину ..


Надо отключить шину I2C и попробовать различные варианты питания. В этом случае должно стабильно показывать сообщение об ошибке.

Спасибо: 0 
Профиль
lameralik
постоянный участник


Сообщение: 266
Зарегистрирован: 26.03.09
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 20:22. Заголовок: Как ни странно был п..


Как ни странно был похожий глюк ставил блокировочные по питанию 12в по 0.1мк

Спасибо: 0 
Профиль
Nikolaevich



Сообщение: 27
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 20:29. Заголовок: Надо отключить шину ..



 цитата:
Надо отключить шину I2C и попробовать различные варианты питания. В этом случае должно стабильно показывать сообщение об ошибке.


Сделал. Так и есть. Постоянная ошибка, при любом из используемых источников питания.
Значит дело в карте. Но почему, при неудачном старте, прямоугольники на индикаторе?

 цитата:
Как ни странно был похожий глюк ставил блокировочные по питанию 12в по 0.1мк


Да я их везде понаставил.

Спасибо: 0 
Профиль
Vovk
постоянный участник


Сообщение: 17
Зарегистрирован: 18.01.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 23:30. Заголовок: контрасность индикат..


контрасность индикатора подкрути не будет прямоугольников, будет пустой экран, все дело в 12в питании на карту, у меня после заряда АКБ выдает порядка 16в пока напряжение на нем не понизиться примус не стартует.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 408 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет