| |||||||||||||||
Ответов - 144 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые] | |||||||||||||||
| Зарядка... Сама зарядка: ![]() ![]() Кое-кто уже смеётся, что у меня все корпуса из оргстекла... ![]() ![]() Т.е. вырезал, шлифанул торцы, склеил Клеил сначало ДИХЛОРЭТАНОМ, а потом плюнул (долго ждать) - СУПЕР МОМЕНТОМ (на основе цыанакрилата) - СЕКУНДНЫЙ что Схватывает быстро, держит крепко Далее шлифовка Прошёл плоскости - посбивал выступающие части Корпус получился из двух частей (сам корпус и крышка к нему): ![]() ![]() Соединяются обе части втулкой с резьбой и двумя винтами (такие используют для ручек межкомнатных дверей) Крышка сделана из двух частей, одна из которых, вставляется в нутрь Вторая ложится на торец корпуса - обеспечивая тем самым невозможность смещения или проворота... Примерка: ![]() По кройке корпуса - получилась продольная щель - решил её не заделывать - вентиляция В низу насверлил отверстий, чтоб воздух мог конвектировать (перемешиваться) обеспечивая, тем самым, вентиляцию В собранном виде: ![]() Далее врезал разъём воходного питания Тут нужно отметить вот что, у меня есть вот такой девайс: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90633&modelid=1037891&clid=502 Б\П с него имеет вот такие параметры: ![]() 9V, 2,5А - это как раз то, что мне нужно Разъёмчик подбирал как раз под эту штуку Покраска Автоэмалью, чёрной, матовой, в несколько слоёв, по граням с верху: ![]() Дунул чуток на радиатор, чтоб не скалил зубы оранжевым цветом Сборка: ![]() В собранном виде, в работе: ![]() Время изготовленя 5 часов Заряжает быстро качественно (до полного заряда - ждать приходится подольше - под занавес ток идёт маленький, зато не будет перезаряда) Спасибо СЛАВОНУ, за схему, плату и разработку.... ![]() | ||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | ||||||||||||||
| |||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | ||||||||||||||
| Медведь, неплохо. Посмотрим, как оно покажет себя в повседневной работе. У меня работает без проблем. Кстати основная цель этой схемы - зарядка от борта машины, независимо от того, работает движок или нет. Но без присмотра в авто оставлять не рекомендую, мало ли.... | ||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | ||||||||||||||
| Сам прибор: Изготовление прибора я начал с изготовления платы Саму плату в формате SLayout предоставил нам slav0n тут Сразу оговорюсь - у меня при клике на ссылку вывалилась страница с какой-то тараборщиной (я пользуюсь оперой) - делу помогло - нажатие "файл"(в левом верхнем углу) - "сохранить как..." (пишем название КАК и куда, разрешение файла, его фотмат, не изменяем) При вскрытии файла - сразу появляется плата зарядки (левый нижний угол в программе закладка Platine1 мненяем её на Плата 1 - получаем желаемый результат Сам не сразу нашёл - помог пост роман23 Плату делал по технологии пользователя maksi - очень достойный человек, может как нибудь встретимся с ним и тут, на этом форуме... ![]() Далее, режем текстолит... ![]() Но! После шлифовки на шкурке зернистостью P240 (можно с водой)... ![]() Получается достаточно не плохо Готовая плата: ![]() | ||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | ||||||||||||||
| Далее - сверление отверстий Я их сверлю вот таким девайсом: ![]() Цанговый механизм вместе с моторчиком - купил на РАДИОРЫНКЕ в КРАСНОДАРЕ - за Тургеневским мостом... Кнопку прикручивал уже сам - всё остальное готовое Много раз слышал, что отверстия сверлятся ДО травления платы Я сверлю ПОСЛЕ Обычно отверстия при переносе платы на текстолит прочищаю, чтоб они тоже вытравились Тогда сверло не гуляет при старте (не уходит в сторону) - за счёт выевшейся ямки оно остаётся, как правило, в центре отверстия И даже если "гульнёт" содрав при этом порошёк дорожки - не страшно - плата уже вытравлена В случае сверления ДО - нужно подкрашивать, чтоб не съело по следу от сверла... | ||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | ||||||||||||||
| Вот легко гуглится видео изготовления платы. http://easyelectronics.ru/izgotovlenie-pechatnoj-platy-ot-i-do-video-urok.html Начинающим можно почерпнуть полезного. Режьте текстолит ножницами, рекомендую. | ||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | ||||||||||||||
| Кнопка на движке моей минидрели крепится нитками Под изолентой - вот так: ![]() Нитками прикручен выключатель - когда надо нажал - всё под рукой (под указательным пальцем) Была одна проблема - сколько ниточку не прихватывал клеем - постоянно наматывался край её на ось и провода часто отлетали Обмотка изолентой - избавили от проблем Я пробовал сверлить на конструкции с переделанным микроскопом... - мне не понравилось - при подъёме в верх стола мне было сложно попасть точно по разметке В тоже время своей дрелью я, на неработающем двигателе, ставлю сверло в ту точку, где будет отверстие, нажимаю кнопку - отверстие точно просверлено Так-же руками я чуствую, если сверло уходит А на микроскопной конструкции сверло гнётся и уходит в сторону (может во всём нужна привычка) | ||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | ||||||||||||||
| Отверстия посверлены ![]() Непротравы прорезаны ![]() Порошок с платы смывал мелкой шкуркой под водой Убиваем тем самым двух зайцев - зашкуриваем верхний слой и обезжириваем (если так можно сказать) Далее плату необходимо залудить Я покрываю её флюсом ЛТИ-120 Профессионалы обычно пользуются - более солидными флюсами - но у меня только такой И залуживаю Плучается симпатичненько ![]() Продолжение следует.... | ||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | ||||||||||||||
| Далее сборка Элементы на плате обозначены, но не подписаны (былоб не плохо, для чайников, когда нибудь, кому нибудь - это сделать) Плата вроде как устаканина (т.е. изменения внесены - переделок грандиозных - не будет) И удобство в сборке - большое дело А пока вот так: ![]() Пользуясь, что у меня плата прозрачная Разбираюсь с элементами платы Для начала иду поочереди от первой ноги АТМЕГИ по кругу, сверяясь со схемой и платой и потом находя это всё у себя на плате - припаиваю имеющиеся у меня элементы (есть пока не всё) ![]() | ||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | ||||||||||||||
| Продолжим, из замеченных не соответствий, которые могу поставить чайника в тупик: Конденсатор на схеме: ![]() 100n А на плате полярный обозначен... ![]() И ещё, на схеме нет вот этого конденсатора: ![]() Номинал? А так всё остальное - пока понятно Вот что удалось собрать за сегодня: ![]() ![]() Действительно конструкция воскресного дня ![]() | ||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | ||||||||||||||
| а LD33 на плате нужна ли? на самом SS3 уже есть питальник на 3.3v. я ставил перемычку от регулятора на 3.3в до регулятора 1.8в (куда вы подаете 3.3 отдельно) и подавал питание (от компьютерного БП) 12 и 5. сама карта работает и ничего не греется. Только я не проверял работу всего прибора, т.к. плату ещё не собрал )) | ||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | ||||||||||||||
| |||||||||||||||
| Медведь пишет:
Платы подписывал, но сам не собирал еще и проверить правильность не лишне. Архив plata_primusslav0n.rar выложил c подписаными деталями на зарядку и основную. ![]() | ||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | ||||||||||||||
| W_Ninja пишет:
Собирал согласно схемы и платы По принцыпу - есть - значит нужна... dansat пишет:
СПАСИБО! | ||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | ||||||||||||||
| Медведь пишет:
Ответ: Как подсказали более опытные товарищи,..на выходе стаба должен стоть кондер достаточной величины.... Номинал обоих 470 мФ - вольтаж с запасом, можно 16В там где 3,3 и 470мФ 25В на входе 12 вольтах В схеме - ошибка - 100n - не правильно ![]() | ||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | ||||||||||||||
| Медведь пишет:
Второй конденсатор наверно потерялся на схеме, а на 100n не помешает ничем. ![]() Ток электролит этот на плате ТТ1401 уже стопудово должен стоять и так может перебор получиться. Уточнить надо | ||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | ||||||||||||||
| Трудности... После начальной сборки всё дело упёрлось в отсутствие деталей А именно кварца, полевого транзистора, МСки в ДИП корпусе Сегодня ездил в РОСТОВ по работе - заехал на радиорынок Удалось купить кварц, Полевой транзистр взял мощнейший и дорогущий IRF 4905 - другого Р перехода небыло МС 34063 - в ДИП - так и не нашли Есть LM 2576 на 5 вольт, более опытные товарищи обещали помочь прикрутить её вместо МС Конденсатор 100n учитывая замечания dansatа притулил вот сюда: ![]() Лучшего места не нашёл Мега не впаяна пока - просто воткнута... | ||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | ||||||||||||||
| Для тех, кому хочется поставить LM 2576 5 вольт, или у кого нет МС 34063, но есть LM 2576 Делаем такую переделку платы: Выпаиваем (не впаиваем совсем) резисторы R8,R9,R10 по 1Ом, и R13, R15 10кОм и 3,3кОм - соответственно А так-же конденсатор С4 470 ![]() Далее, разрезаем дорожку и сверлим 3 отверстия: ![]() Делаем 3 перемычки, у меня сделано две со стороны пайки, и одна, длинная, со стороны деталей: ![]() По схеме приблезительно вот так будет: ![]() Ну и результат: ![]() Напоминаю АТМЕГА у меня на данной фотке - просто вставлена - НЕ ВПАЯНА Т.к. необходимо проверить наличие 5В (чтоб убедиться, что фокус с ЛМкой удался) И только потом впаивать | ||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | ||||||||||||||
| Медведь пишет:
Для тех, кто не успел спаять, есть замечательная возможность подправить плату под себя в Sprint-Layout 5.0. | ||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | ||||||||||||||
| Продолжим... Припаивание дисплея Первая проблема, это то, что существуют дисплеи с перепутанным питанием О чём это я... Вот фотография моего дисплея: ![]() С правой стороны на фотке, контактные отверстия - в низу обозначены порядок нумерации - 1 2 Так вот в обычном режиме (по даташиту) 1 - МАССА, 2 - ПЛЮС Так обозначено подключение и на схеме тут Но! я знаю человека, который спалил себе дисплей при таком подключении Так вот, ЧТОБ НЕ СПАЛИТЬ ДИСПЛЕЙ - нужно проверить полятность подключения его по контактам 1 и 2 Делаем это таким образом Тестер в режим замера диодов Провода нужно в приборе установить тоже правильно, ну или хотябы посмотеть какого цвета провод в тесторе соответствует общему (минусу), а какой плюсовому Далее прозваниваем контакты 1 и 2 на дисплее Плюс и минус на дисплее соответствуют поляризацыи прибора, когда ток не идёт У меня красный провод на приборе подсоеденён к плюсу, чёрный к минусу Красный на 1, чёрный на 2 - ток идёт Чёрный на 1, красный на 2 - НЕТ - значит в моём дисплее ПЛЮС - 2, МИНУС - 1 (стандартный вариант) Оно конечно можно и не заморачиваться - но вероятность спалить дисплей - тогда будет существовать Далее Контакты на плате расположены двумя группами по шесть Припаяв первый, второй, третий провод я обрадовался - думал они соответствуют подключению на дисплее (думал провода просто идут параллельно - и никаких проблем - паяй незаботясь на дисплее они тоже две группы по шесть) НО! на четвёртом котакте - всё оказалось - НЕ ТАК! ![]() Номера на рисунке - соответствуют номерам контактов на дисплее Две группы по шесть проводов, одинаковой длины я пропустил в две трубки термоусадки Сначало припаял 12 проводов к дисплею, а потом, пропуская по очереди в трубку, припаивал на плате Так удалось избежать путаницы Брал очередной провод (проверяя его нумерацию) - пропускал через трубку, и на другом конце (неприпаянный из трубки - всего один - не ошибёшься) - припаивал его к нужному контакту на плате Переменный резистор на 10кОм я ненашёл у себя, но нашёл на 15кОм - впаял его Первый старт, и куча МАЛЕВИЧЕЙ ![]() Причина - большой контраст - лечится подстройкой переменного резистора (тот что у меня 15кОм) Но мне повезло! Было изображение! (пусть и сильно контрасное ![]() Приятного просмотра.... | ||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | ||||||||||||||
| |||||||||||||||
![]() | Профиль Ответить | ||||||||||||||
Ответов - 144 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые] | |||||||||||||||
Форум » Конструкция » Корпуса приборов, зарядок, варианты исполнения... |
|
|
![]() ![]() | Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 1 Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет |